【主周翔】废土领主

前文:http://gloryyj.lofter.com/post/3ce550_1000eba0

【突发奇想的末日paro,脑洞连着黑洞

私设如山,人物属于虫爹,ooc属于我

多cp ,主周翔,可能出现的其他cp双花/喻黄以及我吃的cp(具体看简介)】


Chapter5

“呼……看那边!”孙翔一手扒住墙头一跃而上,灵活地避开了墙头的铁刺栏杆,他往跑出来的教学楼方向看了看伸手指道:“似乎又有一批丧尸过来了,应该是听到了我们的声音。”

“这样下去可不行,”黄少天的短刀脱手而出直斩了正前面一个丧尸的脑袋,空中绕了一圈刀柄转回他的手里,“不能拖下去了,破门而出的丧尸会没完没了的增加,当初大半个学校没跑出去的学生老师这会儿都丧尸化了,数目庞大,又是这种三四个头的怪物,我们对付这几个还应付得来,等到都闯出来,跑也来不及跑!”

“说得对,不等留在这儿,但是这些被引出来的丧尸怎么办?万一跟着我们除了学校那后果……”

“火烧。”周泽楷把枪一收,利落地翻身上墙。

“火烧?啊你饿啦?”孙翔全身上下的口袋翻了个遍摸出个水果糖来塞他手里,“就这个了。”

周泽楷哭笑不得,十分感动然后拒绝了他的糖,“留着吧,是这个,”他从衣兜里拿出个打火机。

“噗……孙翔你这……”黄少天笑到一半卡壳了,“快快快翻墙出去,周泽楷你打火机呢快扔给我!”

周泽楷听到名字打眼一看,涌出教学二楼的不只有三四个头的,甚至有更多的怪胎丧尸!他也来不及多想直接把打火机往后一抛,那打火机的火苗微小地闪动了两三下,燎着了一个丧尸的衣角,然后火势忽然变大将这个丧尸包围起来,可其他丧尸似乎是察觉到了这火是有危险的,纷纷避开着火的丧尸跑过来。

“这不行啊!这要用一箱打火机才够啊!”孙翔一把拉住周泽楷两人跳到墙外然后绕到正门的地方,那些丧尸尝试爬上围墙,被喻文州和黄少天解决了几个,但这二人也没法久留,很快也跳出来绕到正门。

这些丧尸见墙边没有人,竟然纷纷朝着正门跑了过来!

“糟了!这下怎么办?”孙翔又去翻周泽楷的衣兜:“没有打火机了唉!”

“还有……”

“啊?在哪儿?快拿出来,解决一个是一个的,不能让他们跑出学校!”

周泽楷抿了抿嘴,有些犹豫地看向孙翔,孙翔一怔猛然反应过来,说到火,他若是像喻文州那样,那他不就是个点火器?可是到目前为止他们对手上掌控出来的火一点儿头绪也没有,更不知道怎么让它产生。

“喂!你们两个眉来眼去的干嘛呢?”黄少天在两人之间来回看了几眼,又甩手把从大门栏杆里挤出来的丧尸解决掉,“我说你们这是在玩儿你看我猜吗,互相对视小游戏?”

“少天,”喻文州轻声喊了他一声,然后看向孙翔,“你们是有什么困难?”

喻文州看人很准,周泽楷自始至终很少有什么言论,他枪法极其精准,行为作风……都像是那个队伍里出来的。这个孙翔明显不是,这两人怎么会认识暂且不管,但对比起来要问出想问的,显然是还有学生气的孙翔更容易沟通。

“啊,我们没……”孙翔看了看周泽楷,见他虽然微微皱眉但并没有什么阻止的意思,加上之前也见到喻文州使用那种能力,咬咬牙便把事情简短地说了个清楚。

“嚯!”黄少天听完直接蹦起来,“厉害啊居然是自然异能!还是最有攻击力的火系异能!”他绕着孙翔转了两圈,“你们居然还完全不知道怎么用?刚觉醒的吧,居然给扛过去了,啧啧那句话怎么说的来着傻人有……咳咳!”

他话没说完被喻文州拍了下后背,笑道:“我教你用,至于具体关于异能的事,我们先处理完这些丧尸再说。”

“好,”周泽楷抬手揉了揉孙翔的头发,示意他不要紧张注意安全,孙翔点点头凑近他小声问:“可是你不还要找东西吗?万一火势控制不住……”

“不在这,”周泽楷拍了拍他的肩膀笑了一下:“你别担心,”他看向挤挤挨挨数量巨多的丧尸群叹了口气,“这学校不能留。”

孙翔走到喻文州旁边跟他学怎么控制火点燃,黄少天站在他们后面看着以防万一,周泽楷左右看了看先去把车开过来。

他们一致赞同烧的干净一点,这地方不能留着了,虽然万般可惜,但这已经变成了怪胎丧尸一个巨大的窝巢,不斩草除根后果不堪设想。可是孙翔也刚刚觉醒异能而已,控制出来的火跟打火机的火苗没什么两样,要火势变大还需要借助外力。

喻文州从口袋里拿出一个密封严实的玻璃瓶,“待会儿我把它往学校里面抛进去,你就控制着火球去点燃那个瓶子,知道吗?”

周泽楷把车停到他们后面,等火一着让他们立刻上车。

孙翔听到车声回头看了一眼,周泽楷想了想对着他比了个大拇指点了点头。

“好!我准备好了!”他眯了眯眼,心跳如擂鼓,机会就这么一次,他必须万般小心。

 

-------------TBC------------

注:文里面的“火烧”一个意思是指的一种食物,大家可以百度下,嗯……蛮好吃的23333

怕有旁友不知道所以解释下

评论

热度(40)

©辣酱_stony / Powered by LOFTER