【凛遥】食色诱惑

【凛遥】食色诱惑

ED梗 警官凛×厨师遥

大概是美食文(?)

有ooc的话不要打我  

码字拖延症……完结一定HE我是亲妈

                            ——by:东安

-------------

【一】

 “松冈前辈!”声音刚落,来人就扑了过来顺便把一只手臂搭在凛的肩膀上,松冈凛微微侧了侧身让他站稳。“你哥呢?”凛把扒在自己身上的人扯了下来,自己同事的这个弟弟……真是时刻都活力满满啊!

百太郎撇了撇嘴:“特搜一系出任务去了,又要加班啦可怜的哥哥!”凛快速的收拾着明天开会要用的资料,头也没抬地问道:“又有绑架案?”“嗯……听说是中岛家的女儿,啧啧啧有钱人家也不一定过得顺心啊!”凛笑着敲了敲他的后背:“走吧,请你吃晚饭。”“怎么能让前辈请啊!”百太郎说着从口袋里摸出一张卡片来,凛伸手接过来:“Charme的预约卡!你小子哪里弄来的?”“什么叫哪里弄来的嘛!”百太郎一手拉开车门道:“这学期结束拿了奖学金,老爸赏的!”声音里是藏不住的得意,凛赞赏着点了点头,关上车门的瞬间夏日夕阳的余光从车窗里闪了进来,凛微微眯起眼睛,学期结束又是要到暑假了吧……

Charme是法语“诱惑”的意思,食色诱惑,它也完全当得起这个词。Charme没有所谓的招牌菜,它的主厨就是个活招牌,每天把当日主打菜写在店门旁边用樟子松镀金属漆框架框起来的黑金砂墙壁上,当日主打菜都是由主厨亲自完成的,只有提前预约才行,价格不菲但来预约的客人可以排到数月之后,能有机会吃过的客人也不得不感叹一句果真名符其实的Charme。

到底是高档餐厅,两人刚到离店门口将近二十米处的停车位时,就有人过来接待,帮助他们停好车并引着两人朝餐厅走去。门口站着个穿着樱花刺绣立领粉衬衫一字裙的迎宾服务员,笑容得体,接过两人的预约卡之后为他们介绍墙上写着的今日主打菜。百太郎凑过去看,凛环顾整个餐厅感叹了一下装潢设计的精致又极有特色。

主打菜色里一份是海鲜紫苏面,一份是番茄三文鱼盅,还有柠檬烤鳕鱼、虾仁紫甘蓝沙拉和鲜奶虾仁蒸蛋,还有其他一些都是海鲜料理。百太郎拍了拍凛的肩膀征求他的意见:“看来今天的主打食材是海鲜啊,”凛走向一个靠窗座位拉开椅子坐下一边翻动着食谱:“就两份海鲜紫苏面配番茄三文鱼盅,”说着看向百太郎,百太郎点点头表示没意见。

番茄三文鱼盅最先被端上来,传菜的服务生将白瓷小盅盖子掀开,酸甜的番茄汤汁加上鱼肉的鲜香味便扑鼻而来。凛盛了一勺吃下去,鱼肉的刺被剃的干干净净大火之后入口绵软糯香,番茄里加了糖汁用热水焯过,酸甜中和解腻开胃。百太郎一勺接着一勺也不嫌烫,凛也没空笑话他因为他自己也是一样。

紫苏面紧跟着被呈上来。盛在精致的浮花白瓷盘,份量很少却是极其诱人,鲜绿的大叶紫苏和赤红的辣椒碰撞出视觉上惊艳的效果,紫苏健胃解暑又能解鱼蟹的海鲜毒,最是适合这炎热季节配着海鲜食用,红辣椒又起到了极好的提味和中和效果,面上浇了特质的海鲜酱汁,咸香味美,菜色简单却也是最考验厨师的功底。

“这个海鲜酱怎么做的?”百太郎招来服务员问道,那人只笑着道歉说不知道。“傻了吧,谁会把自己的秘方传出去啊更何况是主厨!” “那有什么关系我就算知道了也不会做嘛!”凛抿了一口水笑着摇摇头,一边两肩向后挺直伸了个小幅度的懒腰,像一只餍足的猫。

“唔……松冈前辈……”“怎么了?”凛放下茶杯顺着他的目光看去,坐在离他们不远的斜对面的一桌四个人。背对着他们的其中一个说话声音很大的人穿着黑色工字背心,后背裸露出来的地方刺着的纹身看上去是鹰的翅膀,颈部的地方是个太阳,在这样格调高雅的餐厅里显得格格不入,已经有好几桌客人朝他们看过去。

凛皱了皱眉,这纹身他见过,口中衔着太阳的黑鹰,上个月逮捕的一起重大暴力犯罪团伙成员,后背或者手臂上都有这个纹身做标志。这个组织涉及领域极其广泛,暴力犯罪团伙只不过是其中一小部分成员,课长在把任务分派给他们时就特意强调过,专心处理这个暴力犯罪事件就好,这个团伙的事情就交给负责他们的组织犯罪对策部。有些事情是他们管不了的,这个组织能发展到如此地步只怕是上面也有人在。更何况……这些人看上去也不过是受人安排各处闹事的地痞流氓罢了,根本是无足轻重的角色。

没几分钟这伙人就闲不住了,拿着汤匙敲的碗碟叮当作响酒杯被丢到地上,“这就是你们的主打菜?啧啧啧糊弄人的嘛!叫你们经理和主厨来!”服务员有些无措,他们没见过经理连当时面试也只是领班负责的,可也刚好今日领班告假,现下也只好去叫主厨来处理。

【二】

 主厨很快赶过来,厨师帽把头发都扣了进去,闷厚的白立领全身式围裙穿得一丝不苟,领口最后一个扣也仔细的系好。不过最让人惊艳还是他的长相,墨蓝的眼眸带着零星的疏离岑寂,微尖的下颌整个脸部的轮廓还有五官,每一处都像是经由黄金比例细致雕刻而成,却又不得不承认这是极为天然的精致。加之他看上去年纪尚小,比起支撑一个饭店招牌的主厨来说,他更像是一个受万千喜爱高贵又耀眼的明星。

“哇哦!禁欲系!”百太郎眨了眨眼, “你小子学来的这都是什么词?”百太郎脑袋上挨了一下有些不服气:“我没说错嘛!”松冈凛好笑地看着他,觉得如果这是在网上聊天他可能要打一串的yoooooooo。

松冈凛眯起眼睛看向那伙人,“喂喂这是别家店里派人来找茬的吧,”百太郎愤愤起身被他一手按回座位。

“诶诶诶是不是有什么误会都冷静一下啊,”众人都看向他的时候,他正倚在餐桌边上,似笑非笑的看着这场面到不像是个劝架的,不紧不慢的用拇指中指捏起一只酒杯,只听得“咔”一声,围在餐桌前的众人脸色都变了变,静了不到两秒那伙惹事的人的领头似又要起身,凛顺手扯过搭在椅子扶手上的警服外套披在肩上,走到他们桌前微微前倾,用几人刚好都可以听清的声音一字一顿道:“别!惹!事!啊!

几人脸色变了变左右看了几下匆匆起身离开。百太郎凑上来扯下凛身上披的警服:“这样没关系吗?”凛摆了摆手:“真是越来越猖狂了。”

“唔,谢谢……警官先生。”松冈凛转头看去,他左胸口别着铭牌“主厨 七濑遥”,“不客气哈不客气,能帮上美人……唔唔”凛一手捂着百太郎的嘴拖着他回座位,一边对着遥抱歉的笑了笑:“这小孩儿……”

七濑遥笑了笑表示不介意,看他们回了座位之后犹豫了一会儿忽然走过来对他们道:“没什么能表示感谢的,不介意的话我加两份餐点送给两位当做夜宵……”“这怎么好意……”“不介意不介意!”百太郎连声抢道,凛的那个“思”字愣是被噎了回去。

“前辈不要不好意思嘛你出了力的哟!而且七濑大厨亲手做的可以带回去给小江嘛!”凛愣了愣点点头:“小江今天也该放假回来了。”

两份打包很快被服务员端上来送到两人手上,打包盒做工很是精细,盒盖上樱花图案微镂空能透气,保持着煎炸食物的酥脆,又不至使食物冷掉。

凛开车回去到自家楼下就看到家里亮着灯,想也是小江回来了。果然一推开门就见门口堆着一双银色的高跟鞋,凛无奈地拎起鞋搁到鞋架上:“小魔女回来也不知道把鞋放好!”虽是训斥语气里却是有些笑意。“哎呀哥我刚穿着高跟鞋站了俩小时快累死啦!”小江躺在沙发上有气无力地玩着手机,“吃饭没?”凛温和地坐过去揉了揉她的头发, “没,”小江猛地窜起来:“你带了什么好吃的这么香?”一边嚷嚷着一边去拆包装盒,凛也不知道打包了什么便也凑过去看。

一份照烧鸡腿一份培根金针卷,凛用叉子叉了根金针卷,培根浓香金针菇清甜真是美味至极,照烧鸡腿的酱汁浓稠色泽明艳诱人。“哥哥你这是哪里买的?”小江咽下一口鸡腿肉急急地问:“我明天也要去买,”“给人帮忙,送的……”凛想了想看到的那个铭牌:“是叫七濑遥的。”“谁?”“就是Charme那个好像是叫七濑遥的主厨。”

“你是说小遥!” “哦对……等下,怎么叫得这么亲密?!”

“拜托哥哥你都不看电视的嘛?小遥是我们粉丝对他的称呼!”“粉丝?他是明星?”凛挠挠头发,难怪觉得他长得这么好看不当明星真是浪费了。江撇了撇嘴,“哥我们真是有代沟!小遥是一档美食节目“食色诱惑”的固定嘉宾,人长得又好又会做饭简直新世纪居家必备好男人!”

“你哥我也长得很帅啊就是不会做饭嘛!”

“啧啧啧,”小江不太想跟他争辩,这种连节目都不看小遥是谁都不知道的老男人真是简直了!被念作“老男人”的妹控凛默默地夹了根金针卷然后打了个喷嚏。

——————————————TBC————————————————————


评论(5)

热度(37)

©辣酱_stony / Powered by LOFTER