【凛遥】食色诱惑

【凛遥】食色诱惑

ED梗 警官凛×厨师遥

大概是美食文(?)

有ooc的话不要打我  

码字拖延症……完结一定HE我是亲妈

                            ——by:晴儿

上文地址【http://gloryyj.lofter.com/post/3ce550_2461746

【三】

“好,散会!”松冈凛敲了敲桌子:“大家都辛苦了,等这个案子了结我就去向局里给你们申个假期……似鸟明天把会议报告给我”。

站在一旁的小警员点点头,其他几个却早已闹开:“组长我要公假!”“组长组长要带薪的!还有这几天的加班补贴”!

松冈凛抬头似笑非笑地看了那人一眼:“要补贴?行啊,把你们都转到特搜一系跟着去出任务,那补贴比这丰厚……”

“报告组长,我不想要了!”

“哪有说不要就不要的?”松冈凛拉开门往外走:“等着,明天我就去给你申请。”

“别啊!组长……组长大人……”

凛摇摇头低声笑着走出去,留下一干人在会议室里鬼哭狼嚎。

回到公寓的时候已经七八点钟,客厅里亮着灯但是没有人在,小江在自己卧室蹲在电脑前补番,手边零食纸袋一堆。

“咦哥你回来啦?吃饭了没,我去煮个面,”小江说着话眼睛却没离开屏幕。凛看了看空无一物的冰箱皱了皱眉:“算了别煮了,我去楼下买点儿吃的回来,”说着顺手把她的垃圾袋拿起来准备去丢掉。

楼下就有连锁超市,“美食街”在小区对面,倒也是方便。这片住宅区地理位置较偏加上环境幽静,基础设施极为完备,深受名人富商追捧,竟成了数得上的高档住宅区。不过凛当初买下它并未看出来它有多少升值空间,只是因为离小江大学较近,小江本想赞他一句“哥哥在经济方面一直不好使的脑袋终于开窍一回”,在得知真相后也讪讪地闭了嘴。

凛逛了一圈超市拎着一袋垃圾食品晃到了美食街上,夜晚的街上熙熙攘攘,各色小吃散发着腾腾热气和诱人的香味,三五人围坐在低矮的小方桌上猜拳拼酒。凛熟稔地和卖章鱼丸子的老板打了个招呼,“还是照旧两份章鱼丸子嘛,松冈警官?”老板笑得眼睛眯成线手上动作却是丝毫不怠慢,凛随便找了张长凳坐下来等着,顺便点了份天妇罗。

“唔你这边有没有pos机啊?”隔了两个摊位卖各种酱料包的老板跑过来问:“就是可以刷卡的那种机器”。

“我怎么会有那种东西嘛!”

“哎呀真糟糕,有个小伙子来买东西说是忘记带现金了,只有张信用卡,”松冈凛坐在一边听着一边转头看过去,隔了两个摊位的酱料摊前站了个穿着连帽衫的男生,还是把帽子戴起来的,他半侧着身低头挑拣摊位上摆着的东西,凛摸了摸后脑勺觉得这个人有些眼熟,但他视力并不太好,只得站起身朝那人走的近些。

那个摊位前挂了些装饰用的彩灯,凛走近了两步就将那人瞧了个分明,当警察的总是对记住人的长相有一套,更何况是这般出众的相貌。凛也不客气,直接伸手拍了拍他的肩膀:“七濑遥……先生?”名字说出口又觉得有些不妥便改口加了个“先生”的称呼,七濑遥倒像是被吓了一跳,警惕地转过头来,显然也是对松冈凛张扬的发色和职业记忆深刻,便松了一口气温和地笑了笑道:“警官,抱歉我刚刚以为是被观众认了出来,”凛这下倒是想起来小江说过他参加过什么美食节目的。

“怎么,你这是在买charme要用的东西?”凛指了指他手里的酱料包。

“当然不是,charme的食材有专人去管,是不会采用小摊上的东西的,”凛这下觉得自己有些犯蠢了,怎么会问出这种没有水平的问题,不过七濑遥倒也并不介意:“是我自己用的,这家小店的酱料还是非常地道的,你可以买回去尝尝看”。

“哈?!不,不用了!”凛摆摆手:“我们家是用不到的,我跟妹妹都不怎么会做饭的,说起来……听说你忘记带现金了?”

“唉?”七濑遥瞪大了眼睛看着他,然后有些不好意思地抓了抓头发:“对,本来只打算去超市的,所以只带了信用卡……”

“松冈警官,章鱼丸子和天妇罗都做好了,”老板忽然隔着两个摊位喊他,凛点点头大步走过去接过来便当盒把钱递给老板,然后转身对酱料摊的老板说:“那个男生买的东西你算一下账我来帮他付。”

“唉松冈警官认识那个小伙子啊?早说嘛,是认识的人的话赊一下也无妨啦!”

“是刚刚才认出来的,”凛笑着接过找来的零钱一边招呼着兀自不好意思的七濑遥:“来来尝尝这个,虽比不上你那大厨手艺,不过味道不错”。说着就用竹签插了一只章鱼丸子凑到他嘴边。

“唔……”遥手忙脚乱地接住它:“挺好吃的……呃……真是不知道怎么感谢你才好……”

凛不介意地摆摆手:“都是些小事”,大概是身为警官的天职让他有时爱出手管管闲事帮个小忙,也或许是遥实在是长了个让人愿意亲近的好相貌。

“不然我请警官吃饭吧,”七濑遥抓了抓头发憋出这么句话,他实在不太擅长人情应酬,可是松冈凛帮他的忙也让他着实感激,更何况凛虽是警官可看着并不严肃。

“松冈凛,”凛忽然道:“我叫松冈凛,你叫我的名字吧,别叫警官了挺奇怪的”, 七濑遥笑着点头同意:“好,我是……”

“七濑遥,是嘛?”凛接过话:“我听妹妹说你很出名啊”!

“啊……不过是些虚名罢了”,七濑遥摇了摇头似是有些无奈,大概是有了名气之后个人生活也受到些许影响,而他不过是想做一个出色的厨师罢了。

“别谦虚了,在Charme我可是尝到过的,”凛笑着拍了拍他的肩膀:“可是比我吃过的任何一家自诩五星大厨的私房菜,不知要胜出多少倍!”

七濑遥被他夸赞的有些不好意思,只好说:“那你这周末有空吗?这周末charme要装修给放一天假,我请你吃饭,怎么样?”

“好,那我就不客气啦!若是能吃到七濑大厨亲手做的就更好啦!”凛倒是一点儿都不见外,“不过charme怎么会要装修?”

“也算不上是装修,只是把大厅与厨房的门改成玻璃质的透明推拉门,也算是应顾客要求,”遥顿了顿接着道:“一两天也就能装好,正好我也趁机休个假,想想新菜单”。

“我这个职业嘛没什么假不假期的,不过这周刚破了个案子周末倒真是没什么事情,说起来,你也住这个小区?”凛看着七濑遥一直跟他同个方向走着,便停下脚来指了指街道对面的小区。

遥点点头,“这边比较清静,安保工作也是挺好,我住在六期的三单元,你把手机号留给我吧,周末联系你”,“好,”凛从口袋里摸出手机递给他,然后指了指最前面几排公寓楼:“我倒是比你买的早一些,我住二期”。

 

凛回到家的时候才注意到自己连衣服也没换,趿拉着人字拖就出去了,不知道七濑遥会不会觉得自己是个特别“不拘小节”的人。小江饿的有气无力:“哥你去了好久啊,”“唔遇到个朋友就聊了会儿”,凛把便当盒拿给她:“这周末……”“唔……”小江急匆匆地咽下一口天妇罗道:“这周末我跟同学出去玩啦,你自己不然叫外卖吃吧,”“好,”凛暗暗笑了一下,哥哥不会吃外卖啊!是去吃大餐啊!小江瞅着他笑得莫名其妙的样子皱了皱眉,暗暗想着哥哥这不会是查案查的压力过大吧?!

 

周末一早七濑遥就蹲在厨房里准备食材,等凛问了地址过来,一进门就着实被吓到了。他的职业特殊并没有时间对着青菜肉食的钻研一番,小江要上学不说也不是会做饭的,所以两人住的地方连个正经厨房都没有,原本是厨房的地方叫他给打通和餐厅连在一起,所以也更是没见过这样正式的刀叉厨具和及其宽敞的厨房,一时间有些错愕。

料理台左侧两只玻璃碗里拌着不知什么酱料,还能闻到辣椒的辛香,“你能吃辣的嘛?”七濑遥拿起一只碗问他:“如果不能我就少放一点酱,这里加了辣椒的“。

“哦哦吃的,”凛反应过来点了点头,就退在厨房门口看着。

小巧的鱼生刀在他细白的手腕下翻飞出花样来,看得凛一阵惊心生怕他一个不小心伤到自己,不过七濑遥到底是刀法娴熟得很,鱼肉切成大小薄厚相同的片,加酱料腌制一会儿,焯水后再上锅蒸煮,这时一边砂锅里高汤的香气也溢了出来。

“时间长了你的房间里都会充满这种香味吧,”凛忽然开口道:“每天在这种香气里生活一定很幸福吧!”

遥顿了一下抬头看看他,手上搅拌的动作确实没有停,随后无奈地笑了笑:“也并不常在家做饭”。随后便不再言语只顾着把微波炉里的盘子端出来。

七濑遥准备的菜色虽多但早早准备,不到正午就端上了桌。凛早已坐在餐桌前等着,眼睛里亮闪闪的倒像是等着被投喂的大型宠物,遥哭笑不得地递给他一双筷子,他接过去尝了一口酱排骨,骨香浓郁,酱汁的咸鲜也完全糅合进酥烂的肉质里。凛平日为了工作聚餐应酬也没少去那些高档餐厅,尝过的各种美食自然是不少。但此时也是不得不赞一声,看着也不过是极为普通的菜色,但这种美味不只是口感上的满足,更是从心底让人觉得舒适畅快。更何况虽然看着看似简单,准备起来却很是复杂,排骨一大早焯水去腥后在瓦罐里烘了几个小时,让浓郁的骨香完全散出来,酱料里加上紫苏粗黑胡椒调味番茄海鲜酱提鲜,最后加上汤小火熬制,才使得一份看似简单的排骨如此鲜美。

凛刚吃了几口饭,手机就在衣兜里振动个不停,拿出来看是局里办公室的电话号码。

“喂,怎么了?”他刚接起电话就听得那边一阵乒乒乓乓人仰马翻的,顿了几秒才有个熟悉的声音响起来:“组长!头儿!头儿!快点来局里,有案子。”接着就是一阵忙音。凛撇了撇嘴略带歉意地笑笑:“啊咧……实在是不好意思啦,”他抓了抓头发,遥倒是笑了起来颇有些幸灾乐祸的味道,他看凛有些无奈的样子,也忙止住笑干咳两声:“呃……没事没事,工作重要,你去忙吧”。

等把所有线索归整好,其他组员也分别完成各自任务回了局里,已经又到了八九点钟,但是案子还没个头绪,估计又是要通宵。一伙人趴在桌子上饿的有气无力,“组长……组长……头儿……”凛抬手拍在那个鬼哭狼嚎的组员头上:“嚎什么?!省点儿力气留着破案,”

“组长我要饿死啦……”

“组长我们也饿……”

凛揉了揉太阳穴看了看组员道:“好吧好吧休息会儿,去订外卖吧。”然后就是一阵欢呼让他哭笑不得。说起来也是,他早饭没吃,中饭刚吃了两口就不得不抛下一桌的美味匆匆赶过来到现在可是一口水都没喝过,刚刚在忙着开会整理线索想事情也没时间觉得饿,现在都空下来,可不就是觉得饥肠辘辘。

“组长,外面有人找,”刚去订外卖的一个组员电话还没撂下就匆匆跑进来吼了一嗓子,“找我?谁啊?”凛站起身往外走,那人捂着听筒摇摇头:“看着有点儿眼熟”。

他走出去一看,那组员可也是一点儿没说错,大概是以前是在电视节目上看到过所以觉得眼熟。

遥拎着个还挺大的方形的尼龙布包站在门外往里看,见他出去便笑着招了招手:“你果然还没下班,没打扰到你们工作吧?”

凛有些诧异随即笑道:“没有,大家都饿了正要叫外卖休息一会儿”,他看了看遥手中的布包:“怎么来这里?这是什么?”

遥摆了摆手:“别紧张,不是来增加你们工作量的,说好的请你吃饭中午也没好好吃成,所以就送过来了,”他说着把布包放在一旁空着的桌子上,拉开布包的拉链原来是个三层的食盒,一群饿的嗷嗷叫的组员早已围了上来,遥笑了笑这不见外的性格莫不是一整个组互相传染的?

餐盒盖子一打开食物的香气就溢了出来,隔壁值班室的人都跑来问是订了哪家外卖,松冈凛一边往外赶人嘴里还叼着一根拆骨烤翅,等他转身回来餐盒里的食物被分了大半,海鲜丼上虾仁鱿鱼和剔出来晶莹剔透的蟹肉用淀粉勾芡,上调味酱汁收味。蛤蜊扇贝熬成的高汤浇在被切成几段日本豆腐上,再淋上一层明油更显得豆腐洁白嫩滑。最下层还剩一客甜品是加了椰果果粒日式蛋奶布丁。凛默默觉得人不该只长一张嘴,实在不够用。

“唔说起来……”凛咽了一口海鲜饭抬头看他,遥正靠着桌子看他们整理好的案件记录,这是一起连环投毒案,且都是在高档餐厅,死的几人无外乎高官权贵和富家子弟。

“我见到你妹妹,就问了她你在哪里上班。”

“我妹妹?”凛吓了一跳。

“对,”遥歪着头想了想:“很可爱的女生,我在小区见到她跟你一样的发色,你们长得也很像。”

凛摇了摇头,不知道自家那个小魔女听到她偶像给她这样的评价会不会高兴得晕过去。

——————————————TBC————————————————

 

 

 

 

 

 

评论(1)

热度(22)

©辣酱_stony / Powered by LOFTER